miércoles, 4 de abril de 2012

Ensaladas de colores


ENSALADA DE LECHUGAS Y MANGO
  • lechugas variadas (unas pocas hojas)
  • aguacate (1/2)
  • melon (1/4) pequeño
  • mango (1/2)
  • un puñado de pasas sin pepitas
  • unas pocas de nueces
  • sal, aceite y vinagre
Una vez lavadas las hojas de lechuga y escurridas, se colocan en la base de la fuente o ensaladera., se añaden los demás ingredientes el aguacate cortado en láminas, el melón y el mango en trocitos (en este caso están en bolitas porque ha sido plato de año nuevo), las pasas y las nueces y se aliña como cualquier ensalada normal: sal, aceite, vinagre y YA.
La mezcla de las frutas en las ensaladas es genial. En este caso he utilizado melon y mango, pero podeis hacer lo mismo con sandía (sin pepitas, claro), plátano, pera, piña natural, piña enlatada pero en su jugo…
Espero que os guste.



ENSALADA DE FRESAS Y QUESO DE CABRA
  • Variado de lechugas
  • 10 fresas
  • 5 tomatitos cherrys
  • pipas peladas,
  • a ojo 4 cuñas de rulo de queso de cabra
  • aceite de oliva, sal y vinagre de módena
Ponemos las hojas de lechugas en el centro de una fuente.
Añadimos los tomatitos partidos a la mitad.
Lavamos y cortamos las fresas en láminas y las añadimos sobre la ensalada.
Colocamos también las cuñas de queso de cabra y por último, añadimos una buena cantidad de pipas peladas.
Aliñamos con aceite de oliva, sal y vinagre de Módena.


ENSALADA DE PIÑA,ESCAROLA Y QUESO DE CABRA

  • 1 Escarola limpia
  • 3 Rodajas de piña (a ser posible natural)
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de vinagre de Jerez
  • 1 Rodaja de Queso de Cabra (100 gr.)
  • Hierbas Provenzales
  • Romero o Tomillo fresco (opcional)
Cortamos la escarola en trozos pequeños que colocaremos sobre una fuente de presentación o en platos individuales.
 



Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite. Cuando esté caliente añadimos la piña natural pelada y cortada en trozos. Si no dispones de piña natural te sirve igual una lata de piña en su jugo.
Salteamos la piña hasta que adquiera un color dorado. Sacamos sobre la fuente con la escarola o repartimos en los platos, si decidimos hacer la ensalada de manera individual.
En esa misma sartén hacemos a la plancha la rodaja de queso de cabra, a la que habremos untado por su borde con Hierbas Provenzales. Colocamos la rodaja en la sartén muy caliente y dejamos hacer durante un minuto por cada lado.
Sacamos con la ayuda de una espátula o espumadera y servimos sobre la piña.
Aderezamos con un hilo de aceite de oliva, unas gotas de vinagre y unas hojas de romero o tomillo fresco. En esta ocasión no sazonamos ya que el queso de cabra suele estar saladillo.



ENSALADA DE POLLO Y MANZANA VERDE
· ½ pechuga de pollo cocida y desmenuzada
· ½ taza de apio rebanado (en trozos muy pequeños)
· 1 manzana granny con piel, cortada en cuadritos
· ½ taza de nuez
· ½ taza de pasas
· 125 ml de yogurt natural
· 1 cda. de mayonesa
· Sal y pimienta al gusto.
 Mezcla con cuidado el pollo, el apio, la manzana, la nuez y las pasas en un recipiente. Salpimienta.
A la mezcla anterior, agrega la cucharada de mayonesa y vierte el yogurt. Revuelve con cuidado hasta integrar bien todos los ingredientes.
Listo, tu ensalada puede ser servida! Te sugiero lo hagas sobre dos láminas de manzana como si fuese un sandwich.Adorna con una nueces para darle el toque final.


ENSALADA DE ATÚN CON AGUACATE
  • 225 g de pasta de caracol
  • 60 ml de aderezo italiano.
  • 10 g de albahaca fresca picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 0,4 g de copos de pimiento rojo, picado
  • 1 (6 onzas) de atún en agua, escurrido y desmenuzado.
  • 150 g de tomates cortados en cubitos
  • 0.5 aguacate maduro, cortado en cubitos
  • 40 g de cebolla roja, cortada en rodajas finas
  • 15 g de aceitunas negras, picadas.
  • 4 hojas de lechuga de hoja verde
En una olla grande, cocine la pasta según las instrucciones del paquete. Drene y enjuague brevemente con agua fría y escurra de nuevo. En un tazón pequeño, combine el pimiento rojo con el aderezo italiano, la albahaca, el ajo y triture. En un tazón grande, combine la pasta, el atún, tomate, cebolla, aguacate, rojo y aceitunas. Añada la mezcla de aderezo y mezcle hasta que esté bien cubierto. adorne los platos con las hojas de lechuga y sirva la ensalada encima con cuchara.

    ENSALADA DE BACALAO Y NARANJA
    • 3 huevos duros,
    • 4 naranjas grandes y jugosas,
    • 4 cebolletas,
    • aceitunas negras pequeñitas,
    • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen,
    • 300 g de bacalao salado,
    • 1 cucharadita de pimentón dulce,
    • 1 cucharada de vinagre,
    • 1 vasito pequeño de agua
      Se desala previamente el bacalao y preparar en tiras. Cortar la naranja a rodajas muy finas y la cebolleta también cortada muy fina. En la fuente en que se vaya a servir poner una capa de naranja, encima el bacalao desalado y la cebolleta. Nuevamente otra capa en el mismo orden, naranja, bacalao... Terminar con naranja. Con el aceite, pimentón, vinagre y agua se prepara la salsa bien emulsionada y se le vierte por encima. Los huevos duros y las aceitunas son para decorar el plato, se coloca en la nevera porque se debe servir muy fría.

    Vi&Be

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